Pelo bem do trigo

Pelo bem do trigo

Unicruz assina convênio com SDECT/RS e irá investigar qualidade do cereal no Alto Jacuí.

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O trigo é um dos produtos mais importantes para o Rio Grande do Sul. Além de servir como matéria-prima para alimentos que são bastante comuns na mesa dos brasileiros, o cereal também é fundamental para a economia do Estado. A Unicruz dará início agora, no segundo semestre, a um estudo sobre a qualidade do trigo no Alto Jacuí.

A iniciativa foi confirmada na terça-feira (28), quando a reitora Patrícia Bianchi e a presidente da Fundação Universidade de Cruz Alta Enedina Teixeira estiveram em Porto Alegre assinando um convênio com o Governo do Estado. A Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (SDECT/RS) irá repassar o valor de R$ 362.6 mil para auxiliar no desenvolvimento do projeto. O recurso é referente à demanda eleita no processo de Consulta Popular do ano passado e fomentará a investigação de práticas recomendáveis de segregação e armazenamento do cereal.

O estudo será conduzido por professores vinculados aos cursos de Agronomia, Engenharia Ambiental e Sanitária e Mestrado em Desenvolvimento Rural. Os resultados deverão ser socializados com cerealistas e agricultores para aprimorar procedimentos que favoreçam a produção de trigo na região.